2学年修学旅行2~3日目

公開日 2017年12月07日(Thu)

12月7日(木)

昨日,2年生は長野にてスキー講習を受けました。普段,高校生活の中では経験できないスポーツであることから,苦戦している様子でした。しかし,上手に滑られるようになりたいという意欲が感じられ,インストラクターの指導を熱心に受けていました。あっという間に時間は過ぎ,最後は2組の代表者がインストラクターのみなさんに感謝の言葉を述べて長野を発ちました。

そこからまた長時間のバス移動を経て,東京お台場に戻り,それぞれ食事と観光を楽しみました。生徒たちは疲れもみせずに修学旅行を満喫している様子がうかがえました。

本日は,終日ディズニーランドでの研修です。今日は丸一日羽を伸ばし,多くのアトラクションやキャラクターたちに触れながら,たくさんの思い出を作ってほしいものです。