3年「課題研究」商品開発に関する試食会

公開日 2018年12月06日(Thu)

 12月6日(木)本校で食物科3年生が地域の関係者を招いて,商品開発のための試食会を開きました。

 食物科3年生の「課題研究」という科目を通して,これまでコンクール等に応募した作品やこどもの森「クッキング講座」で提供した作品を,地域の方々に試食していただきました。そして商品としてふさわしい作品にするためのご助言をいただきました。

 今回は,出水自動車教習所,gokigenの代表,Le Gateau De Birthdayの店長,イワシビル常務取締役,社会福祉法人の青陵会みどりヶ丘保育園,おりた保育園,信和会福之江保育園,北薩福祉会文旦保育園,カラーズ野田保育園の方々のご協力の上,生徒の学習の成果を吟味していただきました。

 生徒たちにとっては,専門家の意見を聞く貴重な機会となり,真剣に耳を傾ける様子がうかがえました。

IMG_1086

IMG_1095

IMG_1108

IMG_1129

IMG_1139

IMG_1148

IMG_1171

IMG_1172

IMG_1173

IMG_1176