「こどもの森」

公開日 2016年06月10日(Fri)

6月7日(火),保育教養類型3年生による子育て支援活動「子どもの森」を開催しました。出水市社会福祉協議会野田支所の子育てサロン「ハッピー☆スマイル」を利用されている親子19組25名に参加していただきました。

「とんとんとんとんアンパンマン」の手遊び歌に始まり,ベビーマッサージで体をほぐしたら,体を使った歌遊びとカラフルボーリングでボールを投げたり転がしたりする遊びを行いました。遊びのプログラムのほかに,雨の季節に合わせ,かえるやカタツムリのモチーフにした設営など,楽しんでいただけるように準備を進めてきました。生後3ヶ月の赤ちゃんから2歳のお子さんまで,発達段階の異なる子どもたちと多く接し,貴重な時間を過ごすことができました。次回は,8月2日(火)に,2年生が行う予定です。ぜひ,お越しください。

Qr_code_blog【ベビーマッサージ】

Photo【造形遊び:ぺたぺたスタンプ】