公開日 2011年06月16日(Thu)

第64回鹿児島県高等学校バスケットボール競技大会に5月28日(土)に実施され、出場しました。

1回戦で鳳凰高校と対戦し、35-50と敗退しました。試合序盤から思い切りの良いシュートが入り,均衡状態で後半を迎えることができました。

しかし,後半は足が止まり,簡単なシュートミスなどが続いたので,徐々に点差が離れ,結果として1回戦敗退となりました。

3年生にとっては最後の大会となりましたが,それぞれ違う専門科の中で右往左往し,思ったように練習に取り組めず,色んな事を感じた三年間だったと思います。

この最後の大会までみんな、頑張ってくれました。その姿は,下級生の胸にも残っていたようです。

大会後,新チームとして「今は目に見えない結果」を信じて、コツコツ頑張っています。この結果を少しでも良きものとすることが出来るよう,さまざまな面で学び直していきたいと思っています。これからも応援をよろしくお願い致します。