進路講演会 「自分のタレント能力をひきだす術!」

公開日 2011年06月22日(Wed)

「自分のタレント能力を引き出す術!~感・思・考・動・育~」

講師 ARTEMIS 代表取締役   乙守 三千代(おともり みちよ)  氏

6月20日(月),鹿児島市でプロのタレントやモデル育成する事業をされている乙守三千代さんを講師に迎え,進路講演会を行いました。

乙守さんは,毎日の生活の中で,感受性を研ぎ澄まして,感じたことを自分なりに考え,行動に移していくことの大切さを力強く話してくださいました。「どうしたら,今より自分が良くなるか,周りに楽しんでもらえるか,そして,それが個性につながる。」というお話をされながら,実際に体を動かし,体の軸を整え自分をより素敵に見せる動きについて,ご指導していただきました。生徒たちは,体を動かしながら,声の出し方,手のそえ方などを学びました。

後半,3年生の就職希望者は,面接に備えて,立ち方・お礼の仕方・歩き方を指導していただきました。

Dscf0945_4           Dscf0960_2