野田中学校へ 出前授業

公開日 2012年02月16日(Thu)

1月31日(火),本校の各学科の職員と生徒が野田中学校で出前授業を行いました。

生活文化科保育コースの授業では,コラージュという造形技法でカード作り,服飾コースではパッチワークでピンクッション作りをしました。

衛生看護科の授業では,野田中学校を卒業した本校生徒3名と一緒に血圧計や体温計を使ったバイタルサイン測定を行いました。

食物科の授業では,にんじんの「ねじ梅」,きゅうりの「蛇腹切り」「水玉きゅうり」「ききょう切り」などの野菜の飾り切りに挑戦しました。

野田中の生徒さんは,初めての経験も多く悪戦苦闘していましたが,楽しみながら一生懸命取り組んでいました。

~ 授業風景 ~

*食物科*            *衛生看護科*