平成24年度 中学生一日体験入学

公開日 2012年07月30日(Mon)

7月26日(木),県外を含めた41校の中学校から計158名の中学生を迎え,中学生一日体験入学が実施されました。

開講式が行われた後,それぞれ希望の講座を体験学習しました。

Photo

生活文化科ではリリアン編みの講座とポップアップカード作りの講座[E:ribbon]

Photo_2         Photo_4

食物科ではおにぎりと豚汁づくりの講座[E:riceball]

Photo_5     Photo_6

衛生看護科では包帯法の講座とバイタルサインチェックの講座[E:hospital]

Photo_7  Photo_8

どの講座も,それぞれの科の在校生が一生懸命考え,指導し,楽しく活動しているようでした。

体験学習の後,希望者の生徒さんのみ白梅寮の見学を行いました。

Photo_9

体験された中学生のみなさんや保護者の方々,ご参加ありがとうございました。

みなさんが本校へ入学してくれることを楽しみにお待ちしています。