平成31年度 対面式

公開日 2019年04月10日(Wed)

平成31年4月10日(水),新入生と在校生が対面式に臨みました。

生徒会役員が中心となって式を運営しましたが,歓迎の言葉では「早く学校生活に慣れ,学校行事や部活動に積極的に参加して欲しい」,「ただ何となく過ごすのではなく,到達目標を立て,目的を持って様々な事に取り組んでみて下さい」と本科,専攻科の各代表が述べました。

対面式1対面式2

これに対し,本科,専攻科の代表が,「これから始まる高校生活を有意義なものにできるよう,一人一人が高校生としての自覚を持ち,勉強や部活動など,様々な場面で一生懸命取り組めるよう,努めていきたい」,「これから,より高度な技術が求められます。そのため,日頃から責任ある行動をとり,自分で考え判断できる人になりたい。同じ夢を持つ仲間と共に学び深めたい」と述べました。

対面式3対面式4

先輩,後輩,早く打ち解け合い,活気ある野田女子高校になればと思います。