一日遠足

公開日 2019年04月25日(Thu)

平成31年4月25日(木),本校1学年生は一日遠足に行きました。

乗車

目的地は鹿児島水族館でしたが,他校の遠足も重なって大賑わいのようでした。大水槽で泳ぐジンベエザメのユウユウをはじめ多くの魚を見ていると,心が癒やされたのではないでしょうか。また,イルカショーやヒトデなどのタッチ体験など楽しめたと思います。そして,学校外で食べるお弁当も,たまには良かったのではないでしょうか。

大水槽イルカショー体験弁当

入学して一月たとうとしていますが,お互いに親睦を深めることができたと思います。

4月も慌ただしく過ぎ,あさってから大型連休が始まります。連休明けは,地区大会,中間考査,県大会等行事も多いです。心身ともにリフレッシュして,5月を迎えましょう。