試食会

公開日 2021年10月14日(Thu)

10月15日(金)の文化祭に向け食物科で試食会が行われました。

各学年がメニューを作り食物科の先輩,後輩でお互いに試食を行い

意見交換し,よりおいしいものを提供するための試食会です。

1年生は「うどん」「ちーかる」

うどん

料理の基本である「だし」にこだわったうどんで

味のよくしみた「お揚げ」や蒲鉾のかざり切りもおいしさのポイント

 

2年生は「カレー」「ポパイサラダ」「マドレーヌ(紅茶・ココア)」

カレー

カレーは「ルー」や「チャツネ」からの手作りです。

野田女子秘伝のおいしい仕上がりです。

 

 

3年生は「JJと25人のランチボックス」

お弁当

例年,3年生は自分たちでメニューの考案を行い

何度も試作を重ねて作られます。

今回は「韓国風」です。

 

感染症対策のために,教室を分け検温,アルコール消毒を行いながら

の試食会となりましたが生徒達も衛生面に気を付けながら実習を

行うことが出来ました。

本番に向けさらにレベルを上げられるように準備に挑みます。