公開日 2021年12月03日(Fri)

3日目の朝は、少し眠たそうな様子でしたが豪華な朝食をいただいてエネルギーを補給しました。
黎明館
鹿児島の歴史の流れを感じることができました。

美山陶芸館
手ひねり制作体験をしました。皿、カップ、表札など、世界に一つだけの作品を作りました。焼き上がりが楽しみです♩
image1 image0_1

まぐろの館
最後に立ち寄ったのは、串木野にあるまぐろの館。新鮮なマグロがたっぷり載ったマグロ丼をいただきました。

IMG_6409

全行程を終えて無事、学校に到着しました。全員元気です!思い出いっぱい、お腹いっぱい、お土産いっぱいの3日間でした。

IMG_6416

「鹿児島のことを全然知らないので、もっと知っていきたい!」と話している生徒がいました。

鹿児島の魅力を再発見する旅行となったのではないでしょうか?

また、友人との仲も深まりクラスの絆も強く結ばれたことでしょう。

添乗員の方やバス会社の方々にはお世話になりました。ありがとうございました。