公開日 2011年05月06日(Fri)
城山観光ホテルでテーブルマナーの講習を受けました。
外部講師による鶏の解体実習を行いました。
生徒の個人作品デコレーションケーキです。
集団給食実習の様子です。
食物調理技術検定1級の献立です。
三年生の保護者試食会の献立です。
県立高校で唯一の調理師養成施設認可校です[E:restaurant]
専門教科の単位及び技術を習得することにより、卒業と同時に調理師の免許を取得できます。調理の授業でグループ実習・個人実習・集団給食実習を行い、より高度な技術を身につけることができます。
また、外部講師による講習会やテーブルマナーなどの学科独自の行事もあります。
専門科目は、調理、栄養、食品、食品衛生、公衆衛生、衛生法規、食文化概論などです。