公開日 2015年12月11日(Fri)
11月7日(土)に今村学園ライセンスアカデミーにて行われた「第12回森のごちそうコンクール」において,本校食物科3年の上釜舞花さんが優秀賞を受賞しました。
このコンクールは,「森の恵み」である,乾しいたけ,たけのこを使った「森のごちそう」レシピを募集・審査する物です。多数の応募の中,書類による1次選考で選ばれた上釜さんは,7日に行われた実演コンクールで「桜エビと筍のキッシュ」を作り,みごと優秀賞に輝きました。
また,優秀賞の他にも,1年の出水ひかりさん「キノコの和風あんかけ春巻き」,2年の安山秋帆さん「乾しいたけのキッシュ」,龍本椿さん「たけのこと人参のカナッペ」,3年の濱﨑はるなさん「和風あんかけチャーハン」の4人が優良賞を受賞しました。
【桜エビと筍のキッシュ】