公開日 2016年07月04日(Mon)
6月14日(火),食物科2年生,3年生がテーブルマナー教室を受講しました。食物科では1年に1回,城山観光ホテルにてフルコースをいただきながら料理や提供時の作法・テーブルマナーなどを学んでいます。2年生は洋食,3年生は和食の授業を受けました。料理長による調理の実演や献立・レシピの説明等もあり,生徒はプロの技に感動していました。
【和食】
キャッチ 夢 実現 未来のスペシャリスト!!
公開日 2016年07月04日(Mon)
6月14日(火),食物科2年生,3年生がテーブルマナー教室を受講しました。食物科では1年に1回,城山観光ホテルにてフルコースをいただきながら料理や提供時の作法・テーブルマナーなどを学んでいます。2年生は洋食,3年生は和食の授業を受けました。料理長による調理の実演や献立・レシピの説明等もあり,生徒はプロの技に感動していました。
【和食】