公開日 2017年06月02日(Fri)
6月2日(金)食物科2年生を対象とした製パン実習が行われました。
これは,厚生労働省の「ものづくりマイスター制度」を利用したもので,パン製造のマイスターに認定されている山崎昇平先生,渡邉貴一先生をお招きし,パン生地の発酵や成形などについて学びました。
初めて作ったパンの種類などもあり,生徒たちは楽しそうに取り組んでいました。
キャッチ 夢 実現 未来のスペシャリスト!!
公開日 2017年06月02日(Fri)
6月2日(金)食物科2年生を対象とした製パン実習が行われました。
これは,厚生労働省の「ものづくりマイスター制度」を利用したもので,パン製造のマイスターに認定されている山崎昇平先生,渡邉貴一先生をお招きし,パン生地の発酵や成形などについて学びました。
初めて作ったパンの種類などもあり,生徒たちは楽しそうに取り組んでいました。