公開日 2019年09月30日(Mon)
令和元年9月30日(月),食物科3年生による「課題研究」試食会が行われました。
食物科3年生は,履修している「課題研究」において,子どもの森「クッキング講座」で提供する作品や運動をしている人のための軽食,コンクールに応募するための作品を考案・試作しています。
今回は,保育園経営者や学校関係者,食品デザイン関係者並びに飲食店経営者を招いて,生徒作品を試食していただき,その目的に合った作品をより良くするためにアドバイスをいただく機会にするという目的で実施されました。
生徒たちは,招待者に工夫した点などをプレゼンテーションをし,色々な方向からアドバイスをもらっていました。
「課題研究」も2学期に入り,最後の仕上げの時期にさしかかりました。いただいたアドバイスを,今後の改善に活かし,より良い作品に仕上げて欲しいものです。