第54回 桃色祭(文化祭)

公開日 2019年10月19日(Sat)

令和元年10月18日(金)と19日(土)の両日,第54回桃彩祭(文化祭)を実施しました。今回のテーマは「女子校だって 青春してるんです!! ♯私たちの時代~」です。

1日目の18日は,オープニングの後,弁論大会があり,その後書道部のパフォーマンスに始まり,生活文化科3年生によるファッションショーまで13団体のステージ発表がありました。

2日目19日は一般公開日でした。ステージでは昨日の団体(食物科以外)の発表と食物バザー,衛生看護科の血圧測定や手浴など各学科の催しや展示などがありました。特に,食物バザーは長蛇の列ができ繁盛していました。

書道華道食物保育ファッションショー1ファッションショー2

両日とも天候が心配されましたが,小雨ながらなんとか持ち直し晴天時の計画で実施できました。

閉会式では,弁論大会の表彰等があり3名の生徒が表彰されました。また,閉会式後,新生徒会役員任命式がありました。

実施まで準備を担当した多くの生徒,先生方,また,発表に向けて制作や練習に励んでくれた生徒さん,食物バザーのために朝早くから仕込みをしてくれた生徒さん,ご苦労様でした。

多くの協力を得て,実りある桃色祭になったと思います。生徒諸君も「青春!!」を満喫できたのではないでしょうか。

ご来場くださった方々にもお礼申し上げます。今後とも野田女子高等学校をよろしくお願いします。