公開日 2021年12月22日(Wed)
12月14日(火) 食物科全生徒を対象に
「包丁研ぎ講習会」が行われました。
手入れについて説明をしていただき包丁の種類や部位の説明を学び
その後,包丁の研ぎ方を学びました。
包丁研ぎの師範の後
自分の包丁を研いでいきます。
今後は自分で包丁を研ぎ,実習で使いたいと思います。
キャッチ 夢 実現 未来のスペシャリスト!!
公開日 2021年12月22日(Wed)
12月14日(火) 食物科全生徒を対象に
「包丁研ぎ講習会」が行われました。
手入れについて説明をしていただき包丁の種類や部位の説明を学び
その後,包丁の研ぎ方を学びました。
包丁研ぎの師範の後
自分の包丁を研いでいきます。
今後は自分で包丁を研ぎ,実習で使いたいと思います。