公開日 2023年06月02日(Fri)
3年生14人で70食を作り,1.2年生に和食と洋食のメニューを提供しました。
前日より後輩たちに喜んでもらえるように準備も一生懸命取り組み,当日は緊張しながら作った甲斐もあり喜んでもらえました。
調理風景
2年生のイタリア料理実習で習ったフォカッチャ
全てをきれいに盛り付けます!
1.2年生の食事の様子(ちょっと緊張している?)
洋食メニュー フォカッチャ とうもろこしの冷製スープ 和風ハンバーグ ロールサラダ バジルソース添え 苺のショコラケーキ
和食メニュー ごはん ちりめん山椒添え かき玉汁 鶏肉の味噌付け焼き 茄子のオランダ煮 抹茶シフォンケーキ