公開日 2023年07月06日(Thu)
3年生になってから初めての和菓子づくりの調理実習でした。
今回は,初夏をイメージした爽やかな色合いの「きんとん」と「浮島」を作りました。
きんとんは,先生に生地の固さを確認しながら調整し,きんとんふるいを使って裏ごし,
餡のまわりに均等に見栄えよく丁寧に箸で成形して作りました。
きんとんを裏ごし作業中
イメージは季節のあじさい
梅雨の代表花 あじさいのようなきんとんができました。
キャッチ 夢 実現 未来のスペシャリスト!!
公開日 2023年07月06日(Thu)
3年生になってから初めての和菓子づくりの調理実習でした。
今回は,初夏をイメージした爽やかな色合いの「きんとん」と「浮島」を作りました。
きんとんは,先生に生地の固さを確認しながら調整し,きんとんふるいを使って裏ごし,
餡のまわりに均等に見栄えよく丁寧に箸で成形して作りました。
きんとんを裏ごし作業中
イメージは季節のあじさい
梅雨の代表花 あじさいのようなきんとんができました。