料理コンクールの受賞

公開日 2012年01月12日(Thu)

今年度行われた料理コンクールに生徒が受賞しましたので、紹介します。

残念ながら,コンクールに応募して選ばれなかった生徒もいましたが,これからの授業でも,しっかりと調理の知識と技術を身につけ,次のコンクールを目指してがんばってほしいと思います。

○イチ押し!旬の魚料理コンクール○

賞名

所属

名前

作品名

 魚市場賞 

食物科2年 

町田 笑美

「サケのカレー風味生春巻き」Ryouri1_4

○第8回森のごちそうコンクール○

賞名

所属

名前

作品名

鹿児島県特用林産振興会より優良賞

食物科2年

田上 さと子

「しいたけのこってりピザ(2種)」

  

○こしきの恵・食の祭典in甑島 お魚料理コンクール○

賞名

所属

名前

作品名

最優秀賞(薩摩川内市長賞)

食物科 3年

崎濱 ゆうみ

「キビナゴの黒酢あんかけ」

甑島振興協議会長賞  

杉元 清香

「ヘルシー!豆腐のふわふわきびなご包み蒸し」Ryouri3_2

甑島漁業協同組合長賞

松下 美和

「カンパチのカラフルフライところてんのごまみそソース」

薩摩川内市食生活改善推進員協議会長賞

石川しおり

「いかしゅうまいの和風あんかけ」

川内地区栄養士会長賞 

福田彩乃

「甑マグロのしそチーズ挟み揚げカレーソース添え」

鹿児島純心女子大学長賞

宮崎雅子

「鯛の薔薇カルパッチョイタリアン海鮮丼風」

薩摩川内市ホテル旅館組合長賞

花田綺香

「マグロのコロコロサラダ」

佳作 

山下理恵 

「大葉とチーズのきびなご巻き」

佳作

角 琴美

「真鯛とサーモンのオリーブあえ」

佳作

岡 美里

「カンパチのカルパッチョ」