公開日 2014年08月25日(Mon)
8月25日(月),食物科3年生を対象に,
城山観光ホテルの料理長 前田 瑞穂 先生による調理実習がありました。
今回は,鯛を1kgおろして美味しく仕上げていく調理法を学びました。
メニューは「真鯛のお造り」
「潮汁」
「炊き込みご飯」
でした。
生徒は料理長から丁寧に手ほどきを受け,充実した授業になりました。
キャッチ 夢 実現 未来のスペシャリスト!!
公開日 2014年08月25日(Mon)
8月25日(月),食物科3年生を対象に,
城山観光ホテルの料理長 前田 瑞穂 先生による調理実習がありました。
今回は,鯛を1kgおろして美味しく仕上げていく調理法を学びました。
メニューは「真鯛のお造り」
「潮汁」
「炊き込みご飯」
でした。
生徒は料理長から丁寧に手ほどきを受け,充実した授業になりました。