公開日 2014年09月24日(Wed)
9月10日(水),食物科3年生を対象に,
城山観光ホテルの料理長 徳重 慎一郎 先生による調理実習がありました。
メニューは「豚肉のパイ包み焼き カボチャのソース」
「キノコのマリネとトマトゼリー」
「リンゴのキャラメリゼ アイスクリーム添え」
でした。
赤く仕上がらないトマトゼリーや,綺麗に仕上げるパイの包み方等,
生徒もわくわくしながらの実習でした。
キャッチ 夢 実現 未来のスペシャリスト!!
公開日 2014年09月24日(Wed)
9月10日(水),食物科3年生を対象に,
城山観光ホテルの料理長 徳重 慎一郎 先生による調理実習がありました。
メニューは「豚肉のパイ包み焼き カボチャのソース」
「キノコのマリネとトマトゼリー」
「リンゴのキャラメリゼ アイスクリーム添え」
でした。
赤く仕上がらないトマトゼリーや,綺麗に仕上げるパイの包み方等,
生徒もわくわくしながらの実習でした。