公開日 2018年05月17日(Thu)
5月17日(水)食物科3年生の調理に
御菓子司 あじ福の岩川先生をお招きしました。
外部講師をお招きして,和菓子の実習を行うことが初めてだったので,
小豆の基本的な炊き方などを教えていただき,「おはぎ」を作りました。
つぶ餡の作り方や,包み方などを学ぶことができました。
キャッチ 夢 実現 未来のスペシャリスト!!
公開日 2018年05月17日(Thu)
5月17日(水)食物科3年生の調理に
御菓子司 あじ福の岩川先生をお招きしました。
外部講師をお招きして,和菓子の実習を行うことが初めてだったので,
小豆の基本的な炊き方などを教えていただき,「おはぎ」を作りました。
つぶ餡の作り方や,包み方などを学ぶことができました。