公開日 2021年10月14日(Thu)
10月15日(金)の文化祭に向け食物科で試食会が行われました。
各学年がメニューを作り食物科の先輩,後輩でお互いに試食を行い
意見交換し,よりおいしいものを提供するための試食会です。
1年生は「うどん」「ちーかる」
料理の基本である「だし」にこだわったうどんで
味のよくしみた「お揚げ」や蒲鉾のかざり切りもおいしさのポイント
2年生は「カレー」「ポパイサラダ」「マドレーヌ(紅茶・ココア)」
カレーは「ルー」や「チャツネ」からの手作りです。
野田女子秘伝のおいしい仕上がりです。
3年生は「JJと25人のランチボックス」
例年,3年生は自分たちでメニューの考案を行い
何度も試作を重ねて作られます。
今回は「韓国風」です。
感染症対策のために,教室を分け検温,アルコール消毒を行いながら
の試食会となりましたが生徒達も衛生面に気を付けながら実習を
行うことが出来ました。
本番に向けさらにレベルを上げられるように準備に挑みます。