公開日 2021年10月22日(Fri)
10月18日(月)城山観光ホテルで
「テーブルマナー教室」が行われました。
1年生は【中国料理】
初めてのテーブルマナーに緊張の色が見えますが
説明された内容をしっかりメモしていました。
代表の生徒が副料理長の指導のもと,「パラパラ」
に作れるチャーハンの作り方を指導していただきました。
2年生は【西洋料理】
昨年は,新型コロナウイルスの関係でテーブルマナー教室
を実施する事が出来ず,2年生も初めてのテーブルマナーでした。
デモンストレーションで見せて頂いた「Flambé(フランベ)」
には大興奮でした!
また,食物検定1級の受験を控えている2年生にとって検定の
ヒントを得られる大きなチャンスでもありました。
3年生は【日本料理】
3年生にとっては最後のテーブルマナーです。
“旬”を楽しむ料理に舌鼓しながら食事作法を
学び,この後に控えている「感謝の集い」に
向けてイメージを膨らせています。
食事の後には,施設見学もさせていただきました。
3年間で一通りのテーブルマナーを学ぶ事で
調理師として幅を広げ,社会人として
恥ずかしくない食事作法を身に着けられる
授業内容となりました。
城山観光ホテルのスタッフの皆様方
感染症対策を行いながら素晴らしいいサービス
美味しい食事の提供を行って頂き本当にありがとうございました。