公開日 2023年03月01日(Wed)
2月20日(月),生活文化科2年生がホテル泉國邸でテーブルマナー教室を受けました。
これは「フードデザイン」の授業で学んでいるテーブルセッティング,供応の方法,正しい作法等を体験することを目的としています。
マイクロバスを利用して泉國邸へ出発!施設見学をさせていただき,接客の仕事についても伺うことができました。
いよいよ西洋料理のテーブルマナー教室が始まりました。
カトラリーやナプキンの扱い方,料理の構成,ナプキンの折り方等を教えていただきました。
初めてフルコースをいただく生徒が多く,彩り鮮やかな料理を目の前に,緊張しながら食事をいただきました。
地元の食材,旬の食材についても学ぶことができました。
学んだことを忘れず,普段の食事でも意識できることはやっていきましょう。